Pommes de terre rôties au bacon et à l'emmental - Recette à Prix Engagés Mars 2024
Plat PrincipalSans GlutenHiver
Nombre de personnes 0 personnes
Préparation
Cuisson
Ingrédients
Pour 4 personnes
Persil
1 Oignon
Sel
Poivre
8 Pomme de terre
10 tranche de Bacon
20 cl de Crème fraîche épaisse
170 g de Emmental rapé
20 g de Beurre
Préparation de la recette
Laver et cuire les pommes de terre une vingtaine de minutes. Égoutter et réserver au chaud.
Pendant ce temps, dans une poêle avec le beurre, faire revenir l’oignon épluché et émincé finement. Verser la crème fraîche, saler, poivrer puis ajouter le persil. Laisser frémir à feu doux quelques minutes. Passer le tout au mixeur.
Couper les tranches de bacon en fines lamelles puis les mélanger à l’emmental râpé. Couper les pommes de terre en deux et les évider en prenant soin de laisser une fine couche de chair sur la peau.
Mélanger la sauce, le mélange bacon-emmental et la chair puis garnir les pommes de terre.
Préchauffer le four à 200 °C et enfourner pendant 40 min.