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Magasin bio Biocoop Tournon

Magasin bio Biocoop Tournon

Tournon s/Rhône
175 chemin de Champagne BP 50020 - 07300 Tournon s/Rhône
Se rendre vers ce magasin : Waze Google Maps Plan

Nous souhaitons être un lieux de rencontres et d'échanges, pour contribuer à développer une agriculture bio, respectueuse de l'environnement et des être vivants.
Notre magasin se veut simple et convivial.
Nous aspirons à développer un commerce respectable et respectueux de tous.
Et nous voulons accompagner le changement de ce beau monde en transition... en coopération avec tous.

Toute l'équipe est à votre écoute :

  - Au rayon fruits et légumes : Marie et Corine
  - Au rayon fromage : Patricia
  - A l'épicerie : Ludovic
 
-  A la cave à vin et bière : Marie

Notre benjamine de la Team, Aurélie, apprentie en BTS MCO


Pour vos autres besoins, Christophe
 

  • Découvrez notre calendrier de saisonnalité d'avril 2024 !

    Du 29/03/2024 au 30/04/2024

    Refus des OGM, pas de fruits et légumes emballés, pas de transport par avion, priorité au local… Chez Biocoop, les fruits et légumes bio répondent à un cahier des charges rigoureux. Avec pour objectif, la réduction de l’impact carbone et la préservation de l’environnement. Parce que manger des produits de qualité rime avec respect de la saisonnalité, Biocoop a élaboré un calendrier de saisonnalité pour ses fruits et légumes bio.
    Découvrez celui d'avril 2024 !
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  • Vandana Shiva, pionnière de l'éco-féminisme & de la bio

    Le 26/03/2024

    Écoféministe mondialement connue, c’est l’une des pionnières de la bio, de la lutte contre les OGM et pour le droit des femmes et des paysans. Elle vient de publier Mémoires terrestres, biographie aux allures de mémoire collective. À 72 ans, sa vitalité et sa détermination à prendre soin du monde et des gens n’ont pas pris une ride. Qu’on la rencontre, qu’on la lise, même effet : un coup de fouet ou de jeune, un coup de chaud. Et comme la sève qui monte au printemps, on a envie de faire éclore un nouveau monde, avec elle.
    Lire la suite

Producteurs Locaux

Brasserie la pleine lune

26120

Chabeuil

Microbrasserie fondée en 2011 par Benoît, rejoint plus tard par Georges, La Pleine Lune, a obtenu sa certification bio et n'en finit pas de se développer et de créer de nouvelles saveurs. 
La Pleine Lune décline avec originalité et audace, les couleurs et les appellations, les spéciales, les saisonnières, les collaboratives, les épuisées. Ici, on ose brasser large avec le poivre, la myrtille, le café, le houblon...

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Emballages alimentaires Axlead

Saint Marcel les Valence

Axlead est spécialisé dans la conception et la fabrication d'emballages alimentaires innovants et respectueux de notre santé ainsi que de notre environnement. Notre gamme de produits consiste aujourd'hui en un large choix de films alimentaires, papier aluminium, papier cuisson, sachets cuisson, sachets glaçons, sacs congélation et sacs poubelle.

Nous menons des recherches de manière constante dans le but de transformer notre gamme en

100% bio-sourcé et 100% biodégradable tout en gardant les attributs de chacun des produits d'origine.

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FERME DES TRAFANS

Vanosc (Ardèche)

Des cochons qui gambadent dans la nature, des conditions d’élevage saines et respectueuses de l’animal, un atelier de transformation pour fabriquer de beaux produits charcutiers traditionnels 100 % bio : tels sont les engagements de cette ferme ardéchoise.

« Le cochon comme chez Papi », affirment Danielle et Christophe Bouvier, de la ferme des Trafans. Cette formule simple et éloquente se traduit en une vaste gamme de charcuteries et de saucisses qui restituent bel et bien le goût d’antan. Pas de secret sinon l’élevage en plein air, 100 % bio, sans autre conservateur que le sel. Pas de sel nitrité, de salpêtre, de sucres industriels (lactose ou dextrose), de ferments lactiques ni d’allergènes tels que gluten, œufs, farine, lait ou ses dérivés. Rien que du cochon, du sel et des épices.

Les cochons naissent et grandissent toute l’année sur les coteaux sud de la vallée de la Vocance, en Ardèche verte, dans un parcours agroforestier. Chaque animal dispose de 400 à 500 mètres carrés, d’un bout de forêt et d’une petite pièce d’eau pour les grosses chaleurs. Les cochons peuvent se reposer dans plusieurs abris, que l’on garnit de paille selon les besoins, mais il n’y a aucun bâtiment. Le cheptel est composé de porcs 100 % gascons — la Ferrari des cochons, disent les éleveurs — et des croisés gascons, piétrain, duroc et bientôt bayeux. Tous ces animaux ont le temps d’atteindre leur pleine maturité (au moins quatorze mois pour les gascons, onze mois pour les croisés) afin d’obtenir une viande savoureuse et persillée.

Prendre le parti de fabriquer une charcuterie « comme autrefois », c’est choisir une voie plus complexe, plus coûteuse que la méthode intensive, mais quelle satisfaction dans le produit fini ! Des charcuteries savoureuses, peu grasses, saines et faciles à cuire.

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RASPAIL

Saillans

Vignerons à Saillans en Clairette et Crémant de Die  depuis 4 générations, notre exploitation, aujourd’hui de 15 ha, a été fondée en 1942.

 

Nos vignes sont en Agriculture Biologique depuis 1997, nos vendanges sont 100% Manuelles avec tri systématique de la récolte.

Nos Clairette de Die en Méthode Ancestrale sont remuées sur pupitres et dégorgées à la glace afin d’éliminer les dépôts. Nous n’utilisons ni la filtration ni le transvasement et conservons ainsi une bulle fine et une complexité aromatique plus intense.

Nos Crémant élaborés en Méthode Traditionnelle vieillissent entre 2 et 4 ans sur lattes.

Nous produisons aussi des vins tranquilles, un Chardonnay et une Syrah en IGP Drôme.

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Des engagements concrets pour vous garantir le meilleur de nos valeurs
pasteque
Refus des OGM

pour protéger l'environnement et nos assiettes

agriculteur
Solidarité

avec les producteurs agricoles bio

camion
Produits locaux

pour diminuer l'empreinte écologique

pomme
Des prix justes

pour une bio accessible et exigeante

Cultures bio, le magazine de Biocoop

Culture(s)bio, c'est le magazine édité par Biocoop

Comme Consom'action créé à la fin des années 90 et dont il a pris le relais à partir du n°77(septembre-octobre 2014), il est gratuitement disponible dans les magasins Biocoop, dans la limite des stocks disponibles.
Rendez-vous tous les deux mois ! Entièrement repensé, répondant aux codes graphiques actuels, CULTURE(S)BIO s'articule autour de 3 grands chapitres :

  • AGITATEURS,
  • RESPONSABLES,
  • ENGAGES,

déclinés en rubriques (Actu-Bio, Ca fait causer, Décryptage, Dossier, Santé, Cuisine, Terroir et territoire, etc. ).

Une mine d’infos pour tous ceux qui aiment la bio et veulent encore mieux la connaître !
Sujets de fond, décryptages, dossiers d’actualité, experts reconnus…,
CULTURE(S)BIO, c’est 100% bio !